Мельникова Дарья
Родилась 9 февраля 1992 в г.Омске.
С пяти лет профессионально занимается танцами (джаз, джаз-модерн, хип-хоп).
Дебютировала в фильме "Золушка 4х4". Живет в Москве и продолжает сниматься в кино.
Её героиня.
Женя в исполнении Даши Мельниковой – самая спортивная «папина дочка». Она – активная футбольная болельщица. На самом деле юная актриса Даша Мельникова не так интересуется футболом, как ее героиня. Зато всерьез увлекается танцами и мечтает когда-нибудь сыграть романтичную Джульетту.
Даше 15 лет, но роль в популярном ситкоме – уже ее третья работа. В мир кино Даша попала совершенно случайно. По ее признанию, она и не мечтала стать актрисой.
Но по счастливому стечению обстоятельств из Омска, где юная актриса родилась и выросла, девочка попала в Москву, в водоворот киносъемочных событий.
Как-то летом Даша выступала с танцевальным коллективом в лагере «Орленок» на фестивале визуальных искусств. Ее заметил столичный кинорежиссер... и началось! Главная роль в фильме «Золушка 4*4 – все начинается с желаний», сериал «Белка в колесе», а теперь – «Папины дочки».
В этом году Даша заканчивает школу экстерном, занимается с репетиторами. Теперь она, конечно, думает о карьере актрисы. «Наш «папа» Андрей Леонов и моя «сестра» Мирослава Карпович натаскивают меня, помогают с программой. Думаю, что буду поступать во все вузы. Приоритеты – Щукинское, МХАТ и ГИТИС», – говорит она.
Кстати, Даша любит и кино и театр. Как-то ей довелось играть главную роль в театральной постановке «Маленькая баба Яга».
По признанию девочки, эмоций было хоть отбавляй: «Я просто отрывалась на сцене! Хотя кино – это тоже отлично! Целый удивительный мир, который можно познавать всю жизнь!»
Даша мечтает попасть в Голливуд, после того как закончит театральный вуз, а еще когда-нибудь хочет открыть свою школу танцев. «Я же с трех лет танцую, а танцы – это почти что актерство».